Термос. Купить термос Арктика.
Предлагаем Вашему вниманию термосы Арктика. Наши термосы имеют высокий уровень надежности, весьма долговечны, очень практичны и самое главное - безопасны. Они будут вашими лучшими помощниками как в путешествиях, на дачах, а так же дома и на работе.
В зависимости от функционала термос имеет разную толщину горла и вместительность. Некоторые оснащены пневмо насосом. Наши термосы очень универсальны. Сделаны из высокопрочных инновационных материалов, что позволяет им быть неприхотливыми в обслуживании и достаточно долго держать температурный режим.
Мы представляем интернет магазин термосов Арктика по ценам производителя. Собран весь ассортимент товаров, такие как: термос для еды, термос для чая (напитков), универсальные, автомобильный термос и т.д.
Приглашаем Вас осмотреть товар, читайте отзывы, поймете какой термос лучше именно для Вас.
Правильный термос: какой он?
При слове «термос» на ум сразу приходит ассоциация с горячим чаем, походом и природой. А что, если в термос может вместиться не только горячий напиток, но и горячая еда... Возможно ли это? Конечно же, возможно. Специальные термосы, например термос Арктика, предназначенные для сохранения нужной температуры и вкусовых характеристик, уже появились в продаже. Они так и называются – термосы для еды. Домашний суп, овощное рагу или вареники с картошкой можно брать с собой на работу или в поход, не переживая об остывании любимых блюд.
История создания термоса
История создания бытового сосуда уходит корнями в XIX век. Адольф Вейнхольд (живущий в то время физик) сделал ящик из стекла, состоящий из двойных стенок. Между ними не было воздуха. Это был 1881 год. Через одиннадцать лет после этого ученый шотландец Джеймс Дьюар сделал ящик Вейнхольда более совершенным. Этот контейнер известен под названием сосуда Дьюара и используется для научных исследований даже в современном мире.
Но лишь немцу Рейнольду Бюргеру пришла в голову коммерческая идея извлечь прибыль из новой разработки. Бюргер подкорректировал сосуд и создал компанию «Термос», что значит «горячий». Поэтому датой изобретения термоса считается март 1904 года – именно тогда был официально оформлен патент на этот популярный бытовой предмет. Вот так коммерческая хватка Бюргера перешагнула зазевавшегося изобретателя Дьюара, не верившего в возможность заработать на своем производстве.
Термос для еды: технические характеристики
Основа термоса (Термос Арктика) – это колба с двойными стенками. Между ними образуется вакуум методом откачивания воздуха. Стекло или нержавеющая сталь – подходящие материалы для изготовления колбы. Стеклянная колба очень гигиенична, она исключает коррозию. Термос со стеклянной колбой подойдет для дома и офиса. Если же нужно брать его в поход или для поездки на машине, то стекло не подойдет по причине низкой прочности. Для более активных целей лучше всего подходит металлическая колба – прочная и практичная, хоть и немного уступающая стеклу в вопросе гигиены. Кроме колбы в термосе есть корпус, пробка и крышка. В комплекте с термосом иногда прилагаются чашки, вилки и ложки.
Корпус может быть изготовлен из пластика или металла. Пластик, конечно же, легче, но все же достаточно хрупок. Лучше выбирать металлический корпус, несмотря на его увесистость. Чтобы прием пищи был удобным, нужна широкая горловина. Она должна быть равна диаметру корпуса. Для напитков подойдут термосы с узким горлышком, но для еды лучше выбирать широкие приборы.
Пробка также играет важную роль в нашем сосуде, ведь без нее даже самый качественный вакуум не сможет долго удерживать тепло. В пробку встраивают резиновую прокладку, но можно использовать и другой материал, способный изолировать тепло. Завершает бытовую конструкцию крышка. Часто бывает, что именно она является заменителем кружки или тарелки. И если в комплекте с термосом нет чашки, то крышка термоса всегда выручает. Она удобна, практична и не занимает лишнего места, так как располагается прямо на термосе. Простота пробки и крышки говорит о высоком качестве всего термоса. К некоторым термосам прилагаются аксессуары: ремни для рюкзака, сумки, чемодана, а также ручки и даже чехлы.
Как узнать брак?
Магазины предлагают большой выбор термосов. Но как выбрать самый лучший, избежав дефектов?
1. Беззвучность. Если внутри термоса есть повреждения, то это будет слышно. Проверить термос можно методом тряски. Хороший бытовой прибор не должен дребезжать. Внутренняя колба должна быть хорошо закреплена.
2. Запах. Нужно открутить крышку и понюхать колбу – резкие и неприятные запахи должны отсутствовать.
3. Внешний вид термоса должен быть целостным: без вмятин и царапин.
4. Корпус не должен нагреваться. Колба предназначена для сохранения горячего напитка или блюда внутри. На корпус это не распространяется.
Основная задача термоса – долгое время сохранять нужную температуру еды или напитка. Если за сутки содержимое бытового сосуда будет ниже 55 градусов, значит, товар бракованный, и его следует обменять.
Домашние мудрости
Качественный термос хорошо справляется со своими прямыми обязанностями, но совсем нелишним будет ему помочь в сохранении тепла как можно дольше. Для этого следует учитывать объем потребления пищи. Не стоит покупать слишком большой термос, если все равно весь его объем не будет заполнен едой. Свободное место в приборе является причиной быстрого остывания содержимого. Еще одна мудрость: вторые блюда желательно дополнять соусами и подливками. Жидкая еда дольше будет горячей, чем твердая и сухая.
Ценовая политика
Стоимость термоса для еды зависит не только от его материала, но и предназначения. Например, использование этого бытового прибора исключительно для супов будет стоить гораздо меньше. Ведь, чтобы покушать любимый борщ, хватит одной емкости – той же крышки. Любителям пообедать первыми и вторыми блюдами термос обойдется дороже. Дополнительные контейнеры и столовые приборы прилагаются к более дорогому пищевому сосуду. Мы предлагаем купить термосы Арктика, которые сочетают в себе высокое качество по оптимальной цене.
Термос для еды, Термосы для напитков, Универсальные термосы – вещь очень нужная и полезная! Сторонники здоровой жизни заботятся о режиме и содержании своего питания, а также об экономии. Гораздо выгоднее брать с собой домашнюю еду в термосе, чем ежедневно посещать кафе!